top of page

Омар Хайям и Раневская: что их объединяет?

  • arina8-25
  • 26 нояб. 2016 г.
  • 1 мин. чтения

Подростки много времени проводят в интернете и в отличие от своих родителей намного быстрее могут найти ту или иную информацию, но часто они неспособны оценить её достоверность.

Около 82% учащихся средних классов, согласно исследованию Стэнфордского университета, не смогли различить рекламный контент и реальную новостную историю на веб-сайте. Многие школьники оценивают правдивость по объёму текста и наличию больших и красочных изображений.

Более, чем две трети учащихся средних школ посчитали нерекламной статью о том, что молодежь нуждается в советах, касающихся финансов. Автором текста был топ-менеджер крупного банка. А 4 из 10 старшеклассников поверили фотографиям видоизменённых цветов, сделанных якобы вблизи АЭС Фукусима в Японии, хотя не были указаны конкретное место или источник откуда получено фото.

В России подобными проблемами занимается ИРИ (Институт Развития Интернета), который в прошлом месяце проводил уроки безопасности в сети, подробнее: http://безопасныйинтернет.ири.рф .

P.S. Не устану повторять: «Проверяйте ВСЮ информацию, которую видите в Интернете! Конфуций пришел бы в ужас от «заумных» фраз, ему приписываемых… Посочувствовать можно и часто цитируемым: Фаине Раневской, Омару Хайяму, Сократу, Аристотелю, Экзюпери и другим великим умам прошлого и настоящего. Будьте внимательны!»


 
 
 

Comments


  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey

© 2016 Ирина Мосина. Сайт создан на Wix.com

сертификат сайта.png
bottom of page